白油用途

发表时间:2017-6-10 10:11:43 文章来源:广德教育网 www.codmst.com

白油

白油(white oil )为无色透明油状液体,没有气味。0.831~0.883,闪点(开式)164~223℃,运动黏度(50℃)5.7~26mm2/s,酸值≤0.05。对酸、光、热均稳定,不溶于乙醇,溶于乙醚、苯、石油醚等,并可与多数脂肪油互溶。为液体类烃类的混合物,主要成分为C16~C31的正异构烷烃的混合物,是自石油分馏的高沸馏分(即润滑油馏分)中经脱蜡、碳化、中和、活性白土精制等处理后而成。白油为化妆品中应用最广的一种油溶性原料,可配制浴油、各类护肤膏霜、蜜、护发制品、唇膏等几乎所有化妆品。

目录

简介

白油,别名:石蜡油、白色油、paraffin oil、矿物油。但严格的说,白油特指经过提纯、加氢饱和的正构窄馏分的混合脂肪烃,白油系油脂经油厂加工脱臭脱色后再予不同程度之氢化,使之成固形白色的油脂。白油无色、无味、化学惰性、光安定性能好,基本组成为饱和烃结构,芳香烃、含氮、氧、硫等物质近似于零。由于这种超级的精制深度,在实际制造工艺中,难以对重质馏份实施,所以白油的分子量通常都在250-450范围之内。具有良好的氧化安定性,化学稳定性,光安定性,无色、无味,不腐蚀纤维纺织物。依据黏度等性质的不同,白油产品分为7#、11#、15#、18#、24#、48#、64#、100#等多种型号。

作用:辅助脱模;增加产品亮度,橡胶上用的多,还可在冲压模具中作为润滑油。 白油简介

白油,通常是指白色矿物油。它是经过特殊的深度精制后的矿物油。白油无色、无味、化学惰性、光安定性能好,白油基本组成为饱和烃结构,芳香烃、含氮、氧、硫等物质近似于零。由于这种超级的精制深度,在实际制造工艺中,难以对重质馏份实施,所以白油的分子量通常都在250-450范围之内。具有良好的氧化安定性,化学稳定性,光安定性,无色、无味,不腐蚀纤维纺织物。

白油的牌号划分

白油的牌号划分通常以40℃运动粘度的大小来划分,白油的粘度等级通常都会符合ISO标准的粘度等级。

白油质量标准

白油质量标准

执行标准:SH0006-90

项 目 计量标准 质 量 指 标 试验方法

5# 7# 10# 15# 26# 32# 46# 68#

运动粘度(40℃) ㎡/s 4-5 ;6.1-7.5;9.0-11.0;13.5-16.5; 24-28; 28.8-35.2; 41.4-50.6 61.2-74.8 CB/T265

闪点(开口)

不低于 ℃ 130 135 140 160 160 180 180 190 CB/T3536

倾点,不高于 ℃ -5 -5 -5 -10 -10 -10 -10 -20 CB/T3535

颜色,不低于 赛氏号 +30 +30 +30 +30 +30 +30 +30 +30 CB/T3555

腐蚀试验(级) 100℃、3H 1 1 1 1 1 1 1 1 CB/T5096

水 份 % 无 无 无 无 无 无 无 无 CB/T260

机械杂质 % 无 无 无 无 无 无 无 无 CB/T511

水溶性酸或碱 无 无 无 无 无 无 无 CB/T259

外 观 水白色 水白色 无色、无味、透明油状液体 目 测

5#工业白油主要用于生产润滑剂:合成纤维行业作使用的润滑剂,橡塑工业中的润滑剂,及纺织机械的润滑剂。但主要适用于工业润滑剂,不适用于人体润滑剂。

第1页/共2页 下一页>
粗白油的用途  30#白油的用途   5号粗白油的用途  
以上关于白油用途的相关信息是广德教育网收集并且整理,仅为查考。
关于我们  服务范围  版权声明  私隐政策  联系我们  
版权所有:广德教育网(www.codmst.com)教育信息门户 @ 为每个爱好学习的同学提供最好的教育