奥塔·伊奥塞利阿尼

发表时间:2017-6-5 11:30:37 文章来源:广德教育网 www.codmst.com

中文名 奥塔·伊奥塞利阿尼
诞生地 格鲁吉亚Tbilissi
职业 电影导演
外文名 Otar Iosseliani
诞生日期 1934年
代表作品 《田园牧歌》(Pastorale),《月神的宠儿》(Favourites of the Moon)

个人简介

奥塔?.伊奥塞利阿尼 Otar Iosseliani

导演奥塔.伊奥塞利阿尼1934年生于格鲁吉亚的Tbilissi,在第比利斯学过钢琴、作曲和指挥。1953年到1955年间, 他在莫斯科大学学数学和机械。后来进了苏联莫斯科电影学院改学导演,老师是我们熟知的杜甫仁科Alexandre Dovjenko)和Mikhaiuml?Tchiaoureli。他很有电影天分,多才多艺,善于从平常生活和经典文学文化历史中汲取 精华。1961年,他拍出50分钟的《4月》(April),对社会有些批评,被禁。后又有几部作品接连被禁,如68年的 《飘落的叶子》(Falling Leaves),69年的《格鲁吉亚的老歌 》(Georgian Ancient Songs ),70年的《曾 活着的画眉鸟 》……

伊奥塞利阿尼极度失望,在铸造厂熔炉车间当工人,被噪音围绕,但“保持着思想的自由。” (在《星期1凌晨》中,导演借文森特大儿子之口批评苏联政治,可见怨恨之深。导演对化工厂枯燥生活不厌其烦的展现,似在回顾他自己曾的经历。)1982年,伊奥塞利阿尼移师法国继续拍电影,生存于东西方文化之间,加上丰富历史传 统和敏锐的视察力,他成了获奖专业户。

主要作品:

1975年,《田园牧歌》(Pastorale)获柏林电影节国际评论奖

1984年,他的第1部法语片《月神的宠儿》(Favourites of the Moon)获威尼斯电影节评审团大奖

1989年,《然后有了光》(And Then There Was Light)再获威尼斯电影节评审团大奖

1992年,《曾的云雀》(Hunting Butterflies)获柏林艺术学院大奖,莫斯科电影节安德烈?塔可夫斯基奖

1996年,《匪徒7章节》 《Brigands-Chapter VII》3次获威尼斯电影节评审团大奖,史无前例,

1999年,《再见我的家》(Farewell, Home Sweet Home)获法国路易?德吕克(Louis Delluc)奖,欧洲电影 奖影评人奖

2002年的《星期1凌晨》(Lundi matin)获柏林电影节最好导演银熊奖和影评人大奖

得伊阿尼拉
奥塔网  奥塔别克.阿尔京   奥塔  
以上关于奥塔·伊奥塞利阿尼的相关信息是广德教育网收集并且整理,仅为查考。
关于我们  服务范围  版权声明  私隐政策  联系我们  
版权所有:广德教育网(www.codmst.com)教育信息门户 @ 为每个爱好学习的同学提供最好的教育